Новосибирск улица Кирова Октябрьский район. Обзор. Квартиры и другая недвижимость "Жилфонд".

3 Просмотры
Издатель
Обзор улицы Кирова в Октябрьском районе города Новосибирск - инфраструктура и недвижимость.
Улица Кирова - главная улица Октябрьского района.
До 1934 года она называлась Телеграфной — по ней проходили телеграфные столбы, соединявшие Новосибирск с Алтаем.
Улица Кирова начинается от Октябрьской магистрали и заканчивается, примыкая к улице Выборной. Ее протяженность составляет 4 километра 792 метра.
В начале улицы расположен Шевченковский жилмассив — современный жилой микрорайон вблизи станции метро «Октябрьская». А чуть дальше по улице Кирова — площадь Пименова с красивейшим фонтанным комплексом.

В начале прошлого века это место было частью базарной площади — в крытых и открытых рядах здесь продавали все подряд. Площадь рынка шла от нынешней улицы Восход и захватывала Бориса Богаткова.

В 60-е годы, когда на месте базара стали строить научно-техническую библиотеку, торговые ряды перенесли туда, где сейчас находится Октябрьский рынок.
Площадь Пименова — одно из любимых мест отдыха у горожан.

Здесь расположен красивейший фонтанный комплекс города — «Речные цивилизации Сибири». Центральный фонтан символизирует Обь, два боковых — реки Бию и Катунь.

Центральная струя фонтана поднимается на целых 20 метров! Каждую минуту высота струй меняется и создается ощущение, что фонтан танцует. Особенно красив он вечером, когда включается подсветка.
Прямо напротив фонтана — монументальное здание Государственной публичной научно-технической библиотеки. Это крупнейшая за Уралом библиотека. Ее уникальный фонд составляет 14 миллионов экземпляров. В библиотеке 18 читальных залов на 600 посадочных мест.

Как крупный культурный и просветительский центр библиотека постоянно проводит лекции, конференции, научные семинары, презентации, вернисажи и экскурсии.
На улице Кирова расположен Октябрьский рынок и большое количество магазинов, в том числе Октябрьский универмаг и супермаркет домашней еды «Бахетле».

Отлично развита инфраструктура: есть несколько детских садов и школ, городская поликлиника №2 и частные медицинские центры, салоны красоты, спортивные клубы.

Улицу Кирова как вариант для проживания, оценят семьи с детьми: помимо детских садов и школ здесь расположены три университета.
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

В СибГУТИ готовят специалистов для работы в отраслях связи, радиотехники и информатики.

В университете организованы учебные центры и лаборатории ряда известных зарубежных фирм, работающих в сфере информационных коммуникаций.
Недалеко от улицы Кирова расположен архитектурно-строительный университет. Это один из старейших вузов Новосибирска, долгое время он был единственным вузом строительного профиля на территории Сибири и Дальнего Востока. В НГАСУ готовят специалистов архитектурного, инженерного, экономического и гуманитарного профилей.
Неподалеку от станции метро «Октябрьская» находится Сибирский институт управления — это ведущий в Сибири центр по подготовке государственных и муниципальных служащих.
На улице Кирова очень удобная транспортная развязка: близость станции метро «Октябрьская», позволит легко, а главное без пробок, уехать как в центр города, так и на левый берег. Всего одна станция метро, или две остановки на наземном транспорте — и вы в центре города.
Улица Кирова и близлежащие улицы активно застраиваются, здесь возводятся современные жилые комплексы. Например, микрорайон «Ключевой» — комплекс малоэтажной застройки на Ключ-Камышенском плато, неподалеку от Инюшенского бора. Здесь все предусмотрено для комфорта жильцов: есть детские сад и игровые площадки, уличные тренажеры, площадки для волейбола и футбола, большое количество парковок. Поблизости нет оживленных магистралей, но в то же время микрорайон расположен недалеко от центра города, а на левый берег отсюда легко доехать через Бугринский мост.
Рядом с улицей Кирова, в шаговой доступности от метро «Октябрьская» и «Речной вокзал», находится жилой комплекс «На Декабристов». Дома удалены от шумных магистралей, но при этом комплекс расположен практически в тихом центре города.

Квартиры, комнаты на улице Кирова https://jilfond.ru/base/prodaja/two/street-kirova

Недвижимость в Новосибирске:
Жилфонд (383) 201-00-01
www.jilfond.ru
Категория
Инфаструктура
Комментариев нет.
Top.Mail.Ru